Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Как избавиться от коллекторов если долг не мой

Причины звонков по кредиту

В данной ситуации есть несколько вариантов решения проблемы. Комментарий «Вы ошиблись, я не брал кредитов», как правило, не убеждает докучных коллекторов, и они продолжают звонить на ваш телефон, используя любые средства для достижения своей цели. В связи с этим необходимо разобраться в самой проблеме и в том, насколько эти звонки оправданы.

В котором вы являетесь поручителем

Такую ситуацию, пожалуй, можно назвать наиболее неприятной. Поручительство предполагает, что вы несёте такую же ответственность за кредит, как и заёмщик, и в ситуации, когда последний по каким-либо причинам не вносит ежемесячный платёж, задача погашения долга ложится на ваши плечи.

При накоплении большой просрочки платежей банк продаёт долг коллекторам, а те уже в свою очередь всеми правдами и неправдами стараются добиться того, чтобы задолженность была погашена. Попав в такую ситуацию, первым делом постарайтесь связаться с заёмщиком и убедить его выполнить свои обязательства по кредиту.

Если заёмщик не может выплачивать долг или уклоняется от общения, или даже скрывается, всё же необходимо выйти на контакт с коллекторским агентством и попробовать совместно прийти к какому-либо решению.

Вероятнее всего вам всё же придётся выплатить этот долг, если не самостоятельно, то по решению суда. Но после того, как задолженность будет полностью погашена, вы в свою очередь имеете  право подать на нерадивого заёмщика в суд с требованием выплатить сумму, равную той, что вам пришлось отдать по кредиту.

По кредиту родственника

Не менее распространена ситуация, когда кто-то из ваших родных берёт кредит, и в силу каких-либо обстоятельств оказывается не в состоянии его выплачивать, вы даже можете быть не в курсе этой ситуации. Но когда задолженность накапливается, и долг попадает к коллекторам, они стараются взыскать его любым способом, в том числе начинают обзванивать родственников.

Надо понимать, что ответственность за кредит, взятый кем-то из ваших родных, вы несёте только если:

  1. Являетесь поручителем, то есть совместно с заёмщиком подписывали договор с банком о кредитовании.
  2. Вы приходитесь мужем/женой должнику, однако нести ответственность за этот кредит вы можете только в том случае, если есть решение суда, определяющее это.
  3. Вы являетесь наследником умершего заёмщика и вступили в права наследования.

В любых других ситуациях вы не несёте ответственность за кредиты своих родственников. Если вы не подходите ни под один из данных пунктов, можете смело говорить коллекторам, что обязательства должника никоим образом на вас не распространяются, и погашать кредит вы не намерены, а также можете потребовать прекращения звонков на ваш телефон.

Если коллекторы продолжают звонить, узнайте имя данного сотрудника, его должность и организацию, в которой он работает, и скажите, что в случае продолжения звонков, вы обратитесь с соответствующим заявлением в полицию. Если звонки не прекратятся и в этом случае, вам всё же придётся подать заявление в правоохранительные органы.

По кредиту коллег, подчинённых, соседей

К сожалению, и такие ситуации тоже имеют место быть. Недобросовестные агенты могут использовать любые способы воздействия на должника, в том числе досаждать посторонним людям – коллегам по работе, соседям.

Оказавшись в подобной ситуации, вы можете смело обращаться в полицию, если коллектор не унимается и продолжает вам названивать. Вы ничем не обязаны им, и не имеете вообще никакого отношения к данному долгу.

По долгу незнакомого вам человека

Такая ситуация тоже не редкость. Когда вы приобретаете жильё, которое раньше принадлежало нерадивому должнику или покупаете телефонный номер, который раньше использовался таким заёмщиком, вам начинают звонить коллекторы с требованием вернуть долг.

Как правило, объяснения, что вы – абсолютно другой человек, и даже не знакомы с должником, не помогают, звонки продолжаются с различных телефонов, что не даёт возможности даже заблокировать номера звонящих. Избавиться от таких звонков немного проблематично, но возможно.

Для начала выясните, интересы какого банка представляют звонящие, и кого они разыскивают. Далее следует обратиться в банк с заявлением, чтобы ваш адрес и телефон исключили из базы данных, так как они там числятся ошибочно как контакты некоего должника, обязательно дождитесь официального ответа от банка о том, что изменения внесены и сообщите об этом коллекторам, отправив копию ответа.

Если после этого звонки не прекратятся, остаётся только обратиться в полицию или прокуратуру.

Преодолеваем трудности

Люди, которые побывали в подобной ситуации, говорят, что избавиться от коллекторов, если не брал кредит – задача, требующая времени и настойчивости. Однако эффект проведенных действий здесь способен превзойти ожидания, ведь грамотная процедура подачи жалобы приводит к закрытию компании недобросовестных взыскателей. Поэтому тут важны планомерные действия и спокойствие.

Первым этапом диалога с конторой по сбору долгов здесь становится выяснение обстоятельств и оповещение взыскателей об ошибке. Правда, такие фразы употребляют все собеседники представителей кредитора, поэтому подобное замечание оппонент проигнорирует. Однако при повторной беседе уместно напомнить о сказанном ранее и заявить, что следующий звонок или визит станет поводом для написания жалобы.

Отметим, что тут целесообразно не забывать о вежливости и спокойствии. Не показывайте раздражение или испуг. Задача случайной жертвы взыскателя – грамотный и аргументированный отказ и предупреждение кредитора о вероятных последствиях.

Как правило, подобные заявления тоже не помогают отделаться от коллекторов. Если долг не мой, как правильно донести до представителя банка собственную позицию? Здесь придется применять полный арсенал допустимого законом воздействия на таких людей. Причем в таких ситуациях уместно обращаться к организациям и структурам, которые контролируют деятельность коллекторских компаний и следят за соблюдением законодательства.

Вникаем в юридические нюансы

Поэтапно рассмотрим алгоритм, как избавиться от звонков коллекторов банка, если долг не мой. Здесь целесообразно начинать с определения правовых оснований действий взыскателей. При первом звонке уточните зарегистрированное название компании по сбору задолженности, юридический адрес этой организации и должность с инициалами собеседника. Кроме того, потребуется прояснить и содержание проблемы.

Узнайте Ф. И. О. неплательщика и название с адресом кредитного учреждения, где оформляли заем. Здесь уместно настоять, чтобы оппонент назвал и номер договора, по которому оформлялась ссуда. После этого разговора сделайте официальный запрос банку, чтобы получить бумагу, которая подтверждает отсутствие вашего кредитования в конкретной структуре.

Эта процедура поможет впоследствии доказать, что кредиторы незаконно обрабатывали персональные данные человека, которому звонили. Ведь закон запрещает подобные действия взыскателей.

Учитывайте, что в подобных случаях уместно разговаривать спокойно и вежливо. Настаивайте на собственной правоте, но не оскорбляйте собеседника. Операторы коллекторских организаций фиксируют такие беседы, поэтому запись с угрозами используют против «жертвы». Кроме того, тут целесообразно тоже включить диктофон, предупредив звонящего человека о записи диалога.

Такие действия гарантируют конструктивную и содержательную беседу, а шансы доказать правоту повышаются. Конечно, убеждения оппонентов в совершенной ошибке – пустая трата времени, но здесь уместно донести до собеседников, что конкретный номер телефона закреплен за человеком, который не обращался в названный коллекторами банк ранее.

Способы противодействия

Защититься от коллекторов, если долг не мой, удастся при напоминании о ФЗ «О персональных данных». Когда кредиторы звонят постороннему человеку и настаивают на поиске должника или предлагают заплатить определенную сумму, парируйте, что взыскатели незаконным способом получили этот номер и на подобные действия «жертва» намерена жаловаться. Помните, право беспокоить человека появляется лишь после письменного согласия того на обработку конфиденциальных сведений.

По этим причинам воздержитесь от подписания любых бумаг, которые представители кредитора присылают почтой. Просто записывайте переговоры и ждите письменного ответа банка на поданный запрос. Когда бумаги на руках, целесообразно подать жалобу в Роспотребнадзор, Центробанк и Роскомнадзор, поскольку эти структуры контролируют законность использования персональной информации взыскателями.

Отметим, что получение реального результата – следствие активных действий. Если в разговоре человек упоминает о написании претензии к агентству, уместно довести дело до конца и подать подобную жалобу, а не ограничиваться бесконечными предупреждениями.

Кроме того, тут важен и правильно построенный разговор. Старайтесь избежать обсуждения личности заемщика и степени родства с этим человеком. Коллекторам целесообразно заявить, что долг чужой, и по этой причине оппонентам уместно поискать настоящего должника самостоятельно. Само собой, не забываем вести запись диалогов, и после 4–5 звонка написать жалобу.

Распространенные причины звонков по чужим кредитам

Один из факторов прозвона — смена абонентом телефонного номера. Если SIM-карта приобретена недавно, то не исключено, что ранее она принадлежал должнику.

ВНИМАНИЕ: Избежать такого недоразумения при подключении почти невозможно, так как на момент оформления договора лицевой счет свободен, его предыстория неизвестна.

Реже встречаются ситуации, когда в базу обзвона коллекторских агентств номер телефона попадает по ошибке – перепутана одна или несколько цифр.

Недобросовестные заемщики нередко пользуются чужими номерами, спонтанно увиденными на сайтах. В дальнейшем это приводит к звонкам из коллекторских служб.

Иногда представителями взыскателей практикуется дозвон по предыдущим местам работы должника. В число обзваниваемых лиц могут попасть бывшие арендодатели квартир, соседи, знакомые.