Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Разрешение на работу для эмигрантов

Работа для эмигрантов

Сразу хочу предупредить всех, кто мечтает оказаться в европейской сказке — работать здесь будет нужно, а возможно, даже больше, чем на Родине. Зато, о своих гражданах Германия заботится хорошо — немецкая страховка, помощь, медицинское обслуживание, бонусы для детей.

С другой стороны, Германия с радостью примет хороших специалистов по интересующим страну отраслям. Хорошие зарплаты и достойный уровень жизни в одной из самых успешных стран Европы — за это стоит побороться, да?

Главные отличия между разрешением и патентом

Трудовые мигранты в России решение непростого вопроса начинают с оформления документов, позволяющих вести определённую деятельность. В этом заинтересованы обе стороны: и работодатель, и соискатель. Если иностранный гражданин желает трудоустроиться, это влечёт за собой необходимость сбора пакета документов. А наниматель должен обратиться в госорганы и получить на руки бумаги, разрешающие наём лиц с правовой принадлежностью к другому государству.

Усилия физического или юридического лица, вступающего в трудовые отношения с работником, должны быть направлены на законное оформление разрешения. От нанимателя, заключающего трудовой договор со специалистом высокой квалификации, мигрантом-студентом очной формы обучения или служащим компании (филиала) из стран ВТО, оно не требуется. Однако сами мигранты должны понять, чем отличается патент от разрешения, и позаботиться о получении документа одной из указанных форм.

Они оформляются по-разному и предназначаются для определенных категорий граждан (представителей стран безвизовых отношений с Россией, кроме ЕАЭС; государств, для въезд из которых требуется оформление визы). То есть сложностей не возникает, если руководствоваться определяющим фактором – визой на пребывание в России. Согласно законодательству, патент не даёт права работать у юридического лица, а разрешение на работу – у физического.

Патент – это документ, дающий право (разрешение) на работу в конкретном регионе Федерации, оформляемое мигранту из безвизовой страны на период от месяца до года. Речь идёт о гражданах 29 государств, за исключением представителей Беларуси, Армении, Киргизии и Казахстана – по межгосударственному соглашению для трудоустройства в России дополнительные бумаги им не требуются. Характерные черты:

  • простота оформления;
  • приемлемая стоимость (размер налога определяет срок действия);
  • допуск к деятельности в рамках указанной в патенте специальности;
  • работодатель проверяет бумаги, подписывает договор и информирует об этом миграционное ведомство;
  • трудоустройство без ограничений (у юрлица, ИП и т. п.).

Понять, что такое разрешение на работу (РнР)– просто. Оно требуется визовым мигрантам, представителям стран с безвизовым режимом пересечения границы, отсутствующим в перечне ЕАЭС, и тем, чьё устройство по патенту не представляется возможным. Наниматель, желающий принять в штат специалиста-иностранца, привлекает его на определённый срок, что требует обязательного согласия и допуска госорганов на весь указанный в приглашении период. Открытая рабочая виза, при условии пролонгации трудового соглашения, определяет необходимость её переоформления после окончания срока действия. Основными признаками РнР называют:

  • оформляет наниматель (организация) на год, предусмотрена пролонгация;
  • обязательность рабочей визы и указания профессии;
  • наличие ограничений по трудоустройству;
  • более существенные временные затраты на оформление;
  • выдаётся определённому специалисту для деятельности на конкретном предприятии.

Стоит отметить, что указанные особенности не являются исчерпывающими, а правовое регулирование разрешительных документов на трудоустройство иностранца в России – довольно сложный процесс.

В чем разница между разрешением на работу и патентом?

Существует два вида документов, необходимых мигранту для трудоустройства:

  1. Разрешение на работу.
  2. Патент.

Их различие заключается лишь в категории получателя. Если первый документ оформляется иностранцами из визовых стран (Дальнее зарубежье), то второй выдается жителям государств СНГ.

По общему правилу, работать иностранному гражданину без соответствующего разрешения на территории России нельзя. Однако для граждан Беларуси и Казахстана установлена преференция – оформление дополнительного документа для трудоустройства мигрантов из этих стран не требуется. Белорусы и казахи могут работать в РФ по внутренним паспортам своего государства.

Ниже представлен образец миграционной карты. Ну, а скачать документ можно тут: лицевая сторона и обратная сторона.

Общие требования